Skip to content
Новости России и мира

Новости России и мира

Cамые свежие новости в Российской Федерации и из стран со всего мира на нашем сайте электронного СМИ.

  • В мире
  • Политика
  • Экономика
  • Происшествия
  • Общество
  • Культура
  • Toggle search form

Как выбрать качественные морепродукты

Posted on 30/03/2023 By admin

Как выбрать качественные морепродукты

В случае с креветками о портящейся продукции говорит черная голова ракообразного и неравномерный окрас, что касается кальмаров — стоп-сигналом будет серо-желтая шкурка или, наоборот, ее слишком белый цвет. Об этом рассказала технолог Юлия Будовская.

По словам специалиста, креветки считаются одним из самых потребляемых продуктов среди россиян. При его выборе эксперт посоветовала обращать внимание на содержание глазури — чем ее больше, тем хуже. Важным фактором является форма — хвостик креветки должен быть загнут крючком. О повторной заморозке может свидетельствовать большое количество сломанных усиков и конечностей, а также вытягивание ракообразного в струнку. Помимо этого, в упаковке не должно быть снега или инея, подчеркнула Будовская.

Те же правила действуют при выборе кальмаров: в упаковке не должно быть снега, а глазурь не должна скрывать весь продукт, пишет «Газета.Ru». «Отдайте предпочтение неочищенным тушкам — так проще определить свежесть морепродукта, да и покупка обойдется дешевле. Пленка кальмара должна быть серо-розового или светло-фиолетового цвета», — отметила технолог.

Крабов чаще всего привозят живыми и продают в больших аквариумах, — стоит остановить свой взгляд на наиболее активном из них. Что касается морских гребешков, то не лучшим вариантом будет недорогая, но привлекательная продукция. Будовская подчеркнула, что такие моллюски с большой вероятностью «подкормлены всевозможными добавками». Выбирая мидии, нужно смотреть, чтобы у них были плотно закрытые, без сколов и иных повреждений раковины.

Ранее «Парламентская газета» рассказала, как избежать отравления роллами. Глава Роскачества Максим Потасов 29 марта сообщил, что в 40% исследованных роллов «Филадельфия» была обнаружена кишечная палочка и в 100% случаев выявлены превышения по количеству микроорганизмов из-за неправильного хранения продукции. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала проверять отзывы посетителей суши-баров, в самом заведении смотреть на чистоту зала и опрятность персонала. В свою очередь, нутрициолог Ольга Деккер рекомендовала выбирать роллы только с вареными и запеченными ингредиентами. 


Источник: Парламентская газета

Похожие записи

  • 22/06/2022 В Минобороны России заявили об уничтожении топливного терминала ВСУ в Николаеве
  • 19/02/2022 В МИД ЛНР опровергли выход республик Донбасса из процесса Минских переговоров
  • 30/03/2022 ВОЗ: Число новых случаев COVID-19 в мире снизилось на 14%
  • 21/09/2022 Совфед одобрил внесение проекта бюджета в Госдуму до 1 октября
  • 08/08/2022 Бизнесу предоставят госгарантии по инфраструктурным кредитам
Общество

Навигация по записям

Previous Post: Захарова прокомментировала задержание американского журналиста в Екатеринбурге
Next Post: Врач рассказала о плюсах и минусах жизни на разных этажах
Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
« Мар    

Разместить резюме на сайте Электронная Служба Занятости Населения для поиска работы

Яндекс.Метрика

  Top.Mail.Ru      
Смотрите другие полезные статьи здесь

Copyright © 2023 Новости России и мира.

Сайт разработан студией веб-дизайна Raman-X-Design