Skip to content
Новости России и мира

Новости России и мира

Cамые свежие новости в Российской Федерации и из стран со всего мира на нашем сайте электронного СМИ.

  • В мире
  • Политика
  • Экономика
  • Происшествия
  • Общество
  • Культура
  • Toggle search form

В Роскачестве рассказали, как выбрать настоящую «Докторскую» колбасу

Posted on 27/12/2023 By admin

В Роскачестве рассказали, как выбрать настоящую «Докторскую» колбасу

Ярко-розовый цвет среза «Докторской» колбасы должен насторожить потребителя — это может свидетельствовать о наличии в составе красителей, отмечают эксперты Роскачества в рекомендациях по выбору этого продукта. 

На срезе колбаса должна быть от светло-розового до розового цвета, не должно быть видно хрящиков и жилок, пояснили в пресс-службе организации. Вкус настоящей «Докторской» — в меру соленый,  а консистенция продукта — упругая.

В Роскачестве рассказали, как выбрать настоящую «Докторскую» колбасу

В Роскачестве рассказали, зачем снимать кожуру с мандаринов

На этикетке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, условия хранения, а также надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере».

Состав «Докторской» должна включать свинину, говядину, воду, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Не допускается наличие мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.

«Также важно обратить внимание, чтобы вода значилась в составе лишь на третьем месте. Сначала на этикетке указывается мясо — его в составе больше всего, затем только вода, потому что ее соотношение к другим ингредиентам примерно один к трем», — пояснили в Роскачестве.

ГОСТ допускает использование в вареной колбасе некоторых Е-добавок. В «Докторской» должны быть фиксатор окраски, антиокислитель Е300 или Е301. Кроме того, в продукте могут быть пищевые фосфаты, они же стабилизаторы и регуляторы кислотности: Е450 — Е452, соли пищевых кислот, они же регуляторы кислотности: Е262, Е325 (или Е326), Е330 (или Е331) аскорбилпальмитат, токоферол (витамин Е) или экстракт розмарина, они же антиокислители: Е304, Е306 или Е392.

«Если колбаса продается батонами, возьмите целый», — рекомендуют эксперты, указывая, что нарезка продукта в торговом зале на слайсере негигиенична. 

Между тем в списке производителей колбасы вареной «Докторской», которая отмечена российским Знаком качества, в настоящий момент предприятия Краснодарского края и Подмосковья.


Источник: Парламентская газета

Похожие записи

  • 14/07/2022 В России предложили создать центр координации институтов лесной промышленности
  • 05/05/2022 Китайский эксперт назвал главную причину агрессивности США
  • 05/08/2022 Заслуженные работники прокуратуры и следственных органов получат надбавки
  • 25/09/2023 В Курске из-за атаки дронов повреждены жилые дома
  • 22/06/2022 В Совете Федерации заслушают доклад главы Росфинмониторинга
Экономика

Навигация по записям

Previous Post: Карасин заявил, что протесты из-за дачи в Пицунде подогреваются извне
Next Post: С блогера Чекалиной и ее мужа сняли запрет на пользование интернетом
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Апр    

Разместить резюме на сайте Электронная Служба Занятости Населения для поиска работы

Яндекс.Метрика

  Top.Mail.Ru      
Смотрите другие полезные статьи здесь

Copyright © 2024 Новости России и мира.

Сайт разработан студией веб-дизайна Raman-X-Design